Se amate i sapori piccanti questa ricetta vegana fa al caso vostro, il tempeh in questo modo si trasforma e diventa veramente goloso e saporito.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 150g di tempeh a cubetti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 1 cucchiaino di salsa sriracha (o simile, piccante)
- 1/2 cucchiaino di pasta di miso
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 2 cucchiaini di salsa di soia o tamari
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
- 125ml di latte di mandorle o cocco non zuccherato
Salsa d'accompagnamento:
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- Qualche peperoncino a pezzetti
- 1 lime, il succo
Preparazione:
- Taglia il tempeh a cubetti e mescolalo in una ciotola con tutti gli ingredienti della marinata. Lascialo marinare per almeno un’oretta (o una notte). Conserva un po’ della marinata per versarla sul tempeh in cottura.
- Prepara la salsa d’accompagnamento mischiando la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto, il peperoncino e il succo di lime
- Infilza negli stecchini i cubetti di tempeh e cuocili sulla griglia calda per 6-8 minuti da ogni lato finché non si coloriscono bene. Se ti sembrano troppo secchi spennellali con la marinata messa da parte.
- Servili con la salsa piccante e spicchi di lime accompagnati, se vuoi, da riso bianco.