Spiedini di tempeh piccanti, ricetta vegana

in Articoli

Se amate i sapori piccanti questa ricetta vegana fa al caso vostro, il tempeh in questo modo si trasforma e diventa veramente goloso e saporito.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 150g di tempeh a cubetti
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiaino di salsa sriracha (o simile, piccante)
  • 1/2 cucchiaino di pasta di miso
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di salsa di soia o tamari
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
  • 125ml di latte di mandorle o cocco non zuccherato

Salsa d'accompagnamento:

  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • Qualche peperoncino a pezzetti
  • 1 lime, il succo

Preparazione:

  1. Taglia il tempeh a cubetti e mescolalo in una ciotola con tutti gli ingredienti della marinata. Lascialo marinare per almeno un’oretta (o una notte). Conserva un po’ della marinata per versarla sul tempeh in cottura.

  2. Prepara la salsa d’accompagnamento mischiando la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto, il peperoncino e il succo di lime

  3. Infilza negli stecchini i cubetti di tempeh e cuocili sulla griglia calda per 6-8 minuti da ogni lato finché non si coloriscono bene. Se ti sembrano troppo secchi spennellali con la marinata messa da parte.

  4. Servili con la salsa piccante e spicchi di lime accompagnati, se vuoi, da riso bianco.

 

0 commenti

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con l'asterisco sono obbligatori