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Senza zucchero e senza zucchero aggiunto per restare in forma e mangiare più sano senza rinunciare ai tuoi dolci preferiti

In questa categoria troverai tanti prodotti dolci che abbiamo selezionato per te che sei golosa/o ma sei anche attenta alla salute e alla forma fisica e sai quanto un'alimentazione con meno zuccheri possa essere salutare per chi ha già problemi di glicemia (ovviamente) ma anche per chi è giovane e sano e vuole restare tale (sano, giovane ci stanno lavorando in tanti). 

Ti sarà capitato di leggere sulle confezioni le diciture "senza zucchero" o "senza zucchero aggiunto" o ancora "A ridotto contenuto di zuccheri" ma sai che differenza c'è tra questi tre claims ?

 Senza zucchero

I prodotti senza zucchero sono dolcificati con alternative allo zucchero come edulcoranti a basso contenuto calorico oppure non sono per nulla dolcificati (come le cialde Ania per esempio). Per poter esibire la scritta "Senza zucchero" un prodotto può contenere al massimo 0,5g di zuccheri per 100g/ml . Questi dolci sono privi di zucchero e possono essere una scelta ideale per coloro che seguono una dieta a basso contenuto di zuccheri (che fa bene a tutti) e/o devono tenere a bada la glicemia come i diabetici ma anche, nel caso dei più piccoli, possono essere utili per prevenire la carie dentale (pensiamo a gomme da masticare e caramelle ad esempio)

Senza zucchero aggiunto

I dolci senza zucchero aggiunto possono contenere naturalmente zuccheri (ad esempio la frutta che dolcifica per sua natura) ma non contengono zucchero aggiunto. Ciò significa che i dolci in questa categoria sono dolcificati solo con gli zuccheri naturali presenti negli ingredienti stessi, il che li rende una scelta più salutare rispetto ai dolci tradizionali, soprattutto se la dolcezza è data da un ingrediente che contiene anche fibre e ne abbassa l'indice glicemico.

A basso contenuto di zuccheri

I prodotti a basso contenuto di zuccheri contengono una quantità ridotta di zucchero rispetto ai prodotti convenzionali. L'EFSA ha stabilito che per poter vantare la dicitura "A basso contenuto di zuccheri" un dolce non deve contenere più di 5 g di zuccheri per 100 g per i solidi o 2,5 g di zuccheri per 100 ml per i liquidi. Si tratta di prodotti formulati per offrire un'esperienza dolce senza apportare un alto contenuto di zuccheri. 

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