3 ricette di biscotti senza zucchero adatti ai diabetici facili

Scritto da: Barbara

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I migliori biscotti per diabetici hanno un indice glicemico ridotto e sono senza zucchero aggiunto. Devono quindi avere pochi carboidrati e più fibre.  Le fibre contribuiscono a ridurre l'impatto dei carboidrati sui livelli di glicemia. 


Ecco tre ricette facili per dei biscotti senza zucchero adatti ai diabetici ma anche a chi segue una dieta a ridotto contenuto di zuccheri e carboidrati. 

Biscotti al burro di arachidi senza zucchero



Istruzioni per 20 biscotti al burro di arachidi


  1. Preriscalda il forno a 180°. 
  2. In una ciotola capiente, mescola il burro di arachidi, il Sukrin gold, l'uovo e l'estratto di vaniglia. 
  3. Metti il composto in frigorifero per almeno 10 minuti. 
  4. Fai delle cucchiaiate di impasto e disponibile su una teglia non unta. 
  5. Premi leggermente con i rebbi di una forchetta per appiattire leggermente ogni biscotto. 
  6. Cuoci i biscotti per 8 minuti. 
  7. Lascia raffreddare sulla teglia per almeno 5 minuti prima di trasferirlo su una gratella per farli raffreddare completamente. 

Valori nutrizionali indicativi per 1 biscotto (di 20 circa) 

80 kcal | 7g Grassi | 2g Carboidrati | 1g di zuccheri | 1g di Fibre | 4g di proteine

Biscotti al burro di arachidi senza zucchero

Biscotti con gocce di cioccolato senza zucchero adatti ai diabetici 


Ingredienti per 18 biscotti


Istruzioni 

  1. Preriscalda il forno a 180°C. 


  2. Mescola in una ciotola il burro morbido con il Sukrin Gold e il Sukrin in polvere. Non mescolare troppo a lungo, ma deve risultare un composto omogeneo. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia. Mescola bene. 


  3. Aggiungi nel recipiente la farina di mandorle e quella di cocco, il lievito e un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo 


  4. Con una spatola di legno ora incorpora le gocce di cioccolato. Togli l'impasto dal frigorifero e forma circa 18 palline uguali.


  5. Fodera una teglia con carta da forno e appiattisci le palline dandogli la forma di biscotti. Lascia abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro. 


  6. Cuoci per circa 15 minuti. 

Valori nutrizionali medi per biscotto 

137 kcal | Proteine: 7,9g | Carboidrati: 2,6g (di cui zucchero: 2g) | Grassi: 9,9g

Biscotti con gocce di cioccolato per diabetici

Macaroons al cocco low carb adatti ai diabetici e alla dieta chetogenica 


Ingredienti per 40 macaroons al cocco 


  • 80ml di acqua 
  • 150g di dolcificante Sukrin:1 
  • 1 pizzico di sale 
  • Qualche goccia di aroma di vaniglia 
  • 2 uova 
  • 210-280g di cocco rapè non zuccherato 
  • gocce di cioccolato fondente senza zucchero (opzionale)

Istruzioni 

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi. Spruzza leggermente una teglia con olio spray.


  2. Mescola l’ acqua,il Sukrin , il sale e l’aroma di vaniglia in una piccola casseruola e porta a ebollizione a fuoco medio-alto. Quando è diventato uno sciroppo omogeneo togli dal fuoco. 


  3. Unisci l'uovo e il cocco rapè* nel robot da cucina. Aggiungi lo sciroppo e aziona fino a formare un impasto. 


  4. Usando un porzionatore per gelato disponi palline di impasto sulla teglia a circa 2 cm uno dall’altro 


  5. Cuoci per 8 minuti, quindi girali. Cuoci per altri 4 minuti o finchè non assumono un colore leggermente brunito (non bruciato, occhio). 


  6. Falli raffreddare sulla gratella. Se vuoi a questo punto puoi guarnirli con il cioccolato fuso 

Consigli 

*Inizia Inizia con 220g e aggiungine un po alla volta fino a raggiungere la consistenza ottimale . Se l'impasto dei biscotti ti sembra non regga puoi aggiungere all’impasto un po' più di uovo sbattuto. 


La quantità di dolcificante può essere regolata in base alle preferenze di gusto ovviamente 


Valori nutrizionali medi per 2 biscotti 

130 kcal | 1g carboidrati (di cui 1g zuccheri) | 1g proteine | 3g fibre

Macaroon al cocco low carb per diabetici

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