Questi "bites" al cioccolato sono dolcetti sfiziosi facilissimi da fare e super golosi, senza zucchero, senza glutine e senza lattosio ma ricchi di gusto e di cioccolato fondente.
Ingredienti per 25 bites:
- 100g di cioccolato fondente (almeno al 70%) senza zucchero
- 20-25g di eritrolo (a seconda dei gusti)
- 80g di olio di cocco
- 1 uovo medio
- 100g biscotti senza glutine e senza zucchero rotti
- 20g di mirtilli essiccati (meglio rossi)
- 30g di pistacchi tritati grossolanamente
Preparazione:
- Coprire coon carta da forno una teglia quadrata di 18 cm alta 4cm
- Unire cioccolato, eritrolo e olio di cocco e scioglierli a bagnomaria (o nel microonde stoppando frequentemente per mescolare) mescolando finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Togliere dal fuoco e lasciare qualche minuto a raffreddare
- Unire l’uovo al composto, mescolare, unire anche i biscotti tritati grossolanamente. Quando risulta un composto omogeneo metterlo nella teglia precedentemente preparata e livellarlo bene.
- Distribuire sulla superficie i mirtilli secchi e i pezzetti di pistacchio e mettere in frigo finche non si è solidificato
- Togliere dal frigo qualche minuto prima di servire e dividere in 25 “bites”. Sgranocchiare!
Ogni bites ha circa 60/70 kcal